Articles sur : FREELANCE - Facturation

La dispense de pré-compte du statut Artiste-auteur

Si tu lis cet article, c’est que tu es artiste-auteur.e.

Et c’est très bien pour toi, car c’est un super statut avec plein d'avantages.

Là où c’est un peu moins bien, c’est que c’est un gros bousin administratif (histoire d'équilibrer un peu le karma).

Mais pas de panique, on s’occupe de tout!

On a juste besoin que tu nous fournisses ta dernière dispense de précompte et ton numéro de sécurité sociale.

Comment?
1) Si tu es Artiste-Auteur.ice, c’est que tu es inscrit.e à La Maison des Artistes
2) Si tu cotises à la Maison Des Artistes, tu peux télécharger ton attestation dans la rubrique “Mes documents” de ton espace privé.
dispense de pré-compte
3) Tu uploades ce doc dans[ ton profil admin ](https://app.acracy.co/freelance/login)
4) Tu n’oublies pas remplir le champ numéro de sécurité sociale dans ton profil admin

Et voilà, on est en règle!

Merci et à bientôt!

Mis à jour le : 30/06/2022