Articles sur : FREELANCE - Facturation
Cet article est aussi disponible en :

Comment facturer tous les mois sur une mission récurrente ?

Pour les missions récurrentes, voici donc la marche à suivre.

Option 1 - tu as un gros devis (par exemple pour 6 mois) et tu veux le facturer en plusieurs fois

Là c'est facile, sur l'onglet "Devis" de la mission, tu cliques sur "Facturer" sur le devis correspondant, tu indiques la période concernée et tu lances une facturation intermédiaire.
Tu peux facturer autant de fois que tu veux à l'intérieur d'un devis.

Quand as facturé le devis en entier, alors il faut lancer un nouveau devis, ce qui nous amène à...

Option 2 - tu as fait un devis partiel, ou tu as terminé le premier devis et la mission continue

À la fin du devis - lancer la facturation sur le devis en cours

Sur l'onglet "Devis" de la mission, tu cliques sur "Facturer" sur le devis correspondant, tu indiques la période concernée et tu lances une facturation.

Au début du mois suivant : lancer un nouveau devis

Quand le devis initial a été facturé (par exemple, un devis initial à 3 mois, mais là ça fait 4) dans l'onglet "Devis", tu cliques sur "Créer un devis additionnel".
A ce moment là tu auras la possibilité d'émettre un nouveau devis pour une "Extension de mission".
Tu n'as plus qu'à renseigner le nombre de jours de travail prévu pour cette mission sur le mois (ou la période à venir) à venir et valider.
Le client de son côté pourra accepter ce devis, lancer les bons de commande, tout ça.

En fin de mois

Tu peux accéder à la mission via ton dashboard, choisir le devis pour lequel tu souhaites facturer et émettre ta facture, et cliquer sur "Facturer".
Et on recommence.

C'est tout

Mis à jour le : 27/10/2022